17 November 2015 mr-head-depan

Ibento; Bento Indonesia yang Variatif

mr-head

Membiasakan anak untuk membawa bekal makanan ke sekolah memang tidak mudah. Apalagi jika ia termasuk anak yang pemilih dalam soal makanan. Pastinya, dibutuhkan sesuatu yang unik dan variatif agar ia mau membawa bekal dari rumah, tanpa harus jajan sembarangan.

Bento bisa menjadi alternatif pilihan Bunda untuk bekal anak, lho. Porsinya yang tidak terlalu banyak dan bentuknya yang bervariasi menjadi daya tarik tersendiri.

Untuk membuat bento ini juga tidak melulu harus masakan Jepang, kok. Bunda bisa juga membuatnya dari berbagai masakan Indonesia yang disukai anak, seperti soto ayam, sayur orak-arik, atau daging isi telur puyuh.

Nah, berikut adalah salah satu kreasi bento dari soto ayam yang bisa Bunda coba praktikkan: Mr. Head.

Bahan:
•    Nasi
•    Soto ayam
•    Selada
•    Keju cheddar
•    Keju asap
•    Tomat ceri
•    Nori

Cara membuat:
•    Campur 90 gr nasi putih dengan kecap manis, sampai nasi berubah warna menjadi cokelat.
•    Lalu, buat nasi menjadi bentuk oval.
•    Potong nori dan keju menjadi bagian-bagian wajah.
•    Potong tomat ceri menjadi dua bagian. Tempelkan ke samping nasi menggunakan potongan spaghetti. Tempel keju dan nori ke nasi. Masukkan selada ke dalam wadah, letakkan nasi di atasnya. Masukkan suun dan irisan ayam. Kuah soto disajikan terpisah.

 head-1  head-2  head-3

Bagaimana, Bunda, mudah ‘kan membuatnya? Mau kreasi bento lainnya? Bunda bisa melihatnya dalam buku Ibento; Indonesian Bento karya Irene Tadius. Buku ini berisi 40 kreasi bento unik yang sangat menarik sebagai variasi bekal makan anak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *